Sie sind weit verbreitet und nicht vom Aussterben bedroht. Also darf man ruhig zugreifen und sich reichlich bedienen, wenn man sie in Wäldern, auf Wiesen und an Flussufern findet. Gesund sind sie obendrein.
Ich verwende sie wie Spinat. Ich sammle die oberen Teile der Pflanzen und bevorzuge die ganz jungen, noch hellgrünen.
Grundrezept:
Zutaten:
- Brennnesseln,
- Olivenöl,
- Salz, Pfeffer und nach Belieben: Knoblauch und Muskatnuss
Dann erwärme ich in einer Pfanne etwas Olivenöl mit in dünne Scheiben geschnittenem Knoblauch, gebe die Brennesselblätter dazu und würze mit etwas Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss.
Dieses Brennnesselgemüse serviere ich gern zu gebratenem oder gedünstetem Fisch oder einfach mit einem Spiegelei.
Pfannkuchenfüllung:
Zutaten:
- Brennnesseln,
- Olivenöl,
- Salz, Pfeffer und nach Belieben: Knoblauch und Muskatnuss
- Ricotta oder Schafskäse
Lachsröllchen
Zutaten:
- Brennnesseln,
- Olivenöl,
- Salz, Pfeffer und nach Belieben: Knoblauch und Muskatnuss
- Ricotta oder Schafskäse
- Räucherlachs in Scheiben geschnitten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen